|
В каких фильмах и в образах мы хотели бы видеть Джонатана - Страница 2 - Форум
В каких фильмах и в образах мы хотели бы видеть Джонатана
| |
Тамора | Дата: Суббота, 14.04.2012, 06:26 | Сообщение # 16 |
Свой в доску
Статус: Offline
| Сегодня осенило: Федор Басманов в "Князе Серебряном". Да, понимаю, что Федор - это Михаил Кузнецов и я умираю от ревности, когда вижу в этой роли кого-нибудь другого. Но в этом случае - точно не помру.
|
|
| |
Reine | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:06 | Сообщение # 17 |
Заслуженный участник
| Quote (Тамора) в "Князе Серебряном" Это который с Игорем Тальковым фильм?!
|
|
| |
Тамора | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:52 | Сообщение # 18 |
Свой в доску
| Да, только нормальную экранизацию, плиз.
|
|
| |
Reine | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:03 | Сообщение # 19 |
Заслуженный участник
| Ладно, выполним!
|
|
| |
Тамора | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:23 | Сообщение # 20 |
Свой в доску
| Вот еще - после разговора в "Александре" примерещилось. А. Камю "Калигула". Заглавная роль.
|
|
| |
Reine | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:30 | Сообщение # 21 |
Заслуженный участник
| Фууууу.... Эту мразь?
|
|
| |
Тамора | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:46 | Сообщение # 22 |
Свой в доску
| У Камю это очень трогательная мразь и неглупая. Кроме того, Джонатану будет где развернуться в этой роли. Она вся на полутонах, ничего определенного и однозначного. Добавлено (24.04.2012, 12:43) --------------------------------------------- Толко представь! Некоторое время сцена остается пустой. Слева, крадучись, входит Калигула. Взгляд его блуждает, волосы промокли, ноги в грязи. Несколько раз он подносит руку ко рту. Приближается к зеркалу и, заметив свое отражение, останавливается. Произносит несколько неразборчивых слов. Потом садится с правой стороны сцены, свесив р уки между расставленных колен. Слева входит Геликон. Заметив Калигулу, останавливается на краю сцены и молча на него глядит. Калигула оборачивается и видит Геликона. Пауза.
Геликон (не двигаясь с места). Здравствуй, Кай. Калигула (просто). Здравствуй, Геликон. Молчание. Геликон. Ты как будто устал? Калигула. Я много ходил. Геликон. Да, тебя долго не было. Молчание. Калигула. Это было трудно найти. Геликон. Что именно? Калигула. То, что я хотел. Геликон. Что же ты хотел? Калигула(так же просто). Луну. Геликон. Что? Калигула. Я хотел луну. Геликон. А. Молчание. Геликон подходит к Калигуле. Зачем она тебе? Калигула. Зачем? Это одна из тех вещей, которых у меня нет. Геликон. Само собой. А теперь что ж – все в порядке? Калигула. Нет. Я не смог овладеть ею. Геликон. Это печально. Калигула. Да, и именно из-за этого я так устал. Пауза. Калигула. Геликон! Геликон. Да, Кай. Калигула. Ты думаешь, что я сумасшедший. Геликон. Ты же знаешь, я никогда не думаю. Для этого я слишком умен. Калигула. Да. И все же. Но я не сумасшедший, более того, я никогда не был так разумен, как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. (Пауза.) Вещи, такие, как они есть, не устраивают меня. Геликон. Это довольно распространенная точка зрения. Калигула. Верно. Но я не знал этого раньше. Теперь знаю. (Так же просто.) Этот мир, такой, как он есть, невыносим. Следовательно, мне нужна луна, или счастье, или бессмертие, что угодно, пусть даже безумие – но не от мира сего. Геликон. Этот принцип хорош сам по себе. Но ему невозможно следовать до конца. Калигула. Ты ничего не знаешь об этом. Потому что еще никому и никогда не удавалось быть последовательным в чем-либо. Но может быть, просто достаточно до конца оставаться логичным. Добавлено (24.04.2012, 12:46) --------------------------------------------- А роль Цезонии - вообще умопомрачительна! Увы, не его
Цезония устало садится. Цезония. Страж видел, как он прошел. Но весь Рим видит Калигулу повсюду. А Калигула не видит ничего. Он занят одной только мыслью. Сципион. Какой? Цезония. Откуда я знаю, Сципион? Сципион. Друзилла? Цезония. Кто на это ответит! Он действительно ее любил. Ужасно видеть, как умирает та, которую вчера еще сжимал в объятиях. Сципион (неуверенно). А ты? Цезония. О! я давняя его любовница. Сципион. Цезония, нужно его спасти. Цезония. Так ты его любишь? Сципион. Люблю. Он был добр ко мне. Он многому меня научил. Некоторые его фразы я помню наизусть. Он говорил мне, что жизнь нелегка, но что есть религия, искусство, любовь, которые поддерживают нас. Единственное заблуждение, говорил он, – заставлять людей страдать. Он хотел быть справедливым. Цезония (поднимаясь). Он был слишком молод. Подходит к зеркалу и глядит на себя. У меня никогда не было иного бога, кроме моего тела. И этого бога молю сегодня, чтобы он заставил Кая подчиниться мне. Входит Калигула. Увидев Цезонию и Сципиона, колеблется и делает несколько шагов назад. В то же мгновение с противоположной стороны входят патрициии управитель дворца. Останавливаются озадаченные. Цезония оборачивается. Она и Сципион бросаются к Калигуле. Калигула останавливает их движением руки.
|
|
| |
Reine | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:50 | Сообщение # 23 |
Заслуженный участник
| Тамора, читая фразы, я прямо видела, как Джонька играет это... Не люблю просто Калигулу... Однозначно, яркая личность, но негативная... Добавлено (24.04.2012, 12:50) --------------------------------------------- Жаль типаж не тот, а то я бы еще ему Спартака предложила сыграть!
Сообщение отредактировал Reine - Вторник, 24.04.2012, 12:49 |
|
| |
Тамора | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:51 | Сообщение # 24 |
Свой в доску
| Увы, но может, кого то из сподвижников?
|
|
| |
Reine | Дата: Вторник, 24.04.2012, 13:00 | Сообщение # 25 |
Заслуженный участник
| Quote (Тамора) Увы, но может, кого то из сподвижников? Крикс... Правда, он бы тоже в середине фильма умер А так мне он кажется трогательным почему-то... Добавлено (24.04.2012, 13:00) --------------------------------------------- Ой, а еще я хочу, чтобы он сыграл в какой-нибудь детской постановке, типа "Чарли и шоколадная фабрика" ... Думаю, чудик из него тоже выйдет что надо!
|
|
| |
Тамора | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:07 | Сообщение # 26 |
Свой в доску
| Милый чудик? Да, поискать надо.
|
|
| |
Reine | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:11 | Сообщение # 27 |
Заслуженный участник
| Quote (Тамора) Милый чудик? Да! Именно! =) *** А еще... Он мог бы сыграть роль Жана Маре в "Красавице и Чудовище" ... Прекрасного принца... Ах, какой в этом фильме Маре...
|
|
| |
Тамора | Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:52 | Сообщение # 28 |
Свой в доску
| А что... отменная роль, учитывая, что при отсутствии портретного сходства, некоторое время спустя после появления Джонни на экране перестаешь о сходстве думать.
|
|
| |
Reine | Дата: Среда, 25.04.2012, 06:57 | Сообщение # 29 |
Заслуженный участник
| Да и к тому же пол фильма чудовищем ходить - интересно, как при физическом уродстве будет смотреться игра Джонатана... Мне, к примеру, было не очень приятно смотреть на его зияющий череп и ожог на лице в Горменгасте, но зато игра была вдвойне бесподобной!
|
|
| |
jonathanforever | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:36 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (Reine) Мне, к примеру, было не очень приятно смотреть на его зияющий череп и ожог на лице в Горменгасте А мне наоборот очень понравилось
|
|
| |
|
|