Франция - Страница 5 - Форум

Форма входа

Друзья сайта

Online - Your German Online Source for Jonathan Rhys Meyers Сайт Киллиана Мерфи Мы любим Киллиана Мерфи Daniel Craig's Band Джош Хартнетт fans only! Toby Stephens Fansite  Русский сайт Тома Круза. Русский форум Ричарда Гира. Фан сайт Марка Уолберга. http://johnny-depp.ucoz.net/ Jared Leto fan-site

Наш опрос

Первый виденный вами фильм с Джонатаном
Всего ответов: 793




Четверг, 08.12.2016, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ДЖОНАТАН НАВСЕГДА!
Главная | Регистрация | Вход
Франция - Страница 5 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Флейм » Всякая всячина » Франция
Франция
ТамораДата: Воскресенье, 15.04.2012, 05:53 | Сообщение # 61
Свой в доску
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Reine)
А с Ричардом после крепкой дружбы, была сильнейшая вражда... Но Филипп сам ее разжигал, он провоцировал Ричарда, постоянно интриговал против него...

А у него был выбор? Ричард был слишком опасен, а интересы Филиппа Французского , ИМХО, слишком противоречили интересам Ричарда - тоже короля. Они не могли долго дружить.
Но был когда-то период, когда они были в хороших отношениях, спали в одной постели и задали вопрос историкам на века: только ли спали?
 
ReineДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:16 | Сообщение # 62
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Тамора)
, а интересы Филиппа Французского , ИМХО, слишком противоречили интересам Ричарда - тоже короля.

Вот тут ты 100%-но права... У них были разные интересы - у Ричарда подвиги, у Филиппа его королевство.
Но, Ричард, как король, не мог позволить Филиппу завоевывать его земли все же... И конечно, этот интриган его раздражал, он был как бельмо у него на глазу...
А вот, кстати церковь в городе Эврё, которую Филипп поджег, чтобы она не досталась Ричарду. К слову, он и замки взрывал, только, чтобы они не достались англичанам!

Добавлено (15.04.2012, 11:13)
---------------------------------------------
Мне он вот тут очень нравится! happy

Жан Флори:
20 июля 1191 года, Ричард Львиное сердце принес клятву оставаться на Святой земле, на службе у Бога еще три года, или по крайней мере, до тех пор, пока крестоносцам не удастся вернуть Иерусалим христианскому миру, и попросил короля Франции Филиппа Августа сделать то же самое. Король отказался. Более того, он попросил у короля Англии разрешения вернуться во Францию.
Было придумано много причин, чтобы объяснить такое решение. Первое - состояние его здоровья. Филипп был, бесспорно тяжело болен, вероятно, как и Ричард, но переносил болезнь значительно хуже. Хронисты не имеют ни малейшего сомнения в правдоподобности этой болезни. Даже Амбруаз соглашается с этим, хотя и не считает эту причину достаточной.
"Он возвращался из-за своей болезни: это то, что говорил король, что бы ни говорили другие; но никто не мог дать ни малейшего свидетельства того, что болезни считается достаточным мотивом для того, чтобы оставить службу Королю, который ведет и направляет всех королей (земли)"
Говорилось так же о недоверии, которое испытывал Филипп по отношению к Ричарду, который, как говорили в лагере, хотел отравить его. Филипп мог бояться за свою жизнь и еще больше (так как он не был трусом) за судьбу своей династии, так как его сыну было всего лишь четыре года.
Более правдоподобной и реальной кажется зависть короля Франции к сопернику, который превосходил его во всем: в физической форме, в богатстве и, следовательно, в щедротах, в храбрости, в дипломатии, в искусстве использовать посредников. Ричард умел выигрывать войны и сражения, но еще лучше он умел присваивать себе славу и шествовать, как победитель. Его горделивость и темперамент экстраверта способствовали лишь тому, что интравертный, обидчивый желчный король Франции еще больше замыкался в себе, чему так же способствовали болезнь и подозрения, которые сочинял для него его союзник Конрад Монферратский.
Филиппа Августа толкала на отъезд и другая, политическая причина: 1 июня умер Филипп Фландрский. Момент благоприятствовал тому, чтобы предъявить права на Артуа. Такая перспектива для столь осторожного суверена-реалиста, как Филипп Август, стоит всех причин, и он решил оставить Ричарду всю славу от гипотетического завоевания Иерусалима и отправиться на повседневные завоевания, способные усилить могущество его королевства. Ни просьбы баронов Франции, ни требования Ричарда не смогли убедить Филиппа остаться. Этот отъезд должен был сильно сказаться на репутации короля Франции и поднять престиж его соперника, пребывавшего "на службе у Царя небесного".
28 июля два короля встретились еще раз, чтобы попытаться урегулировать конфликт о наследии трона Иерусалима. Им удалось придти к компромиссу, приемлемому для обоих сторон, путем взаимных уступок.
На следующий день, 29 июля, Филипп пришел просить официального разрешения у короля Англии вернуться в свое королевство. Ричард уступил его просьбе, но отнесся к ней с недоверием. Амбруаз, который, возможно был свидетелем этой сцены пишет:
"Он попросил его поклясться на реликвиях, что он не нападет на его земли и не будет ему вредить, пока тот находится в паломничестве, и что как только он вернется, король Англии не причинит ему вреда и не начнет войну без предупреждения как минимум сорок дней. Король поклялся, а в залог оставил доблестных людей, таких как герцог Бургундии, граф Генрих и еще человек пять или больше, но имен я их не помню"
Филипп поклялся, положив руку на Евангелие. Потом согласно договоренности, он оставил большую часть своей армии, которую передал в командование герцога Гуго Бургундского.
31 июля Филипп Август покинул Акру в сопровождении своего союзника Конрада Монферратского и отплыл во Францию 3 августа. Сделав остановку в Антиохетте, он посвятил в рыцари сына местного сеньора, достиг Родоса, потом Рима, где он встретился с папой Римским, чтобы тот освободил его от клятвы, аргументируя это "предательством" Ричарда. Папа не был наивным человеком. Согласно некоторым хронистам, он, наоборот, даже усили требования:
"Мы тебя никоим образом не освободим от клятвы, которую ты дал королю Англии сохранять мир до его возвращения; мир, который ты должен сохранять, как государь-христианин, даже не давая клятвы; мы, наоборот, расцениваем эту клятву как полезную и честную и усиливаем ее своим апостолическим могуществом".
С этого момента, подчеркивают английские хронисты, Филипп вознамерился сойтись с императором Генрихом IV против Ричарда.

Добавлено (15.04.2012, 11:16)
---------------------------------------------
А эта статуя находится вроде бы в Версале...

 
jonathanforeverДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:51 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Reine)
А эта статуя находится вроде бы в Версале...

Наверняка smile
 
ReineДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:14 | Сообщение # 64
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
jonathanforever, кстати, друг мне сказал, чтобы я тебе дала эти ссылки! happy
Это портреты Генриха IV и там ссылки на все остальное. Ну и мы приглашаем тебя на форум! smile
http://richelieu.forum24.ru/?1-0-0-00000067-000-0-0-1333115586
 
ТамораДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:30 | Сообщение # 65
Свой в доску
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лихорадочно утаскиваю информацию к себе!
 
jonathanforeverДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:57 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Reine, вот же ж замануха - увы времени не хватает на всё((( Но я конечно зарегюсь biggrin
 
ReineДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:27 | Сообщение # 67
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамора, Жан Флори один из лучших историков медиевистов. Его книгу "Ричард Львиное Сердце: король-рыцарь", уже перевели на русский (оттуда и отрывок), ждем перевода книги "Филипп Август" happy

Собор в Ле-Мане в 1188 г. постановил, что отныне все должны довольствоваться двумя переменами блюд за трапезу, а что касается костюма, то больше никто не должен носить ни тканей с зубчатым краем, ни шарлаха, ни белого, ни серого беличьего меха, ни соболя. Но интересно отметить, что тем не менее в счетах Филиппа Августа за 1202-1203 гг. среди прочих расходов на одежду в пределах трех месяцев упоминаются изготовленные для него лично платье и две накидки, все из камлена, отороченного белой белкой, также оплечье, отороченное тем же мехом, — для его старшего сына.
jonathanforever, просто хотела сказать, что Анри там много! Мы вчера доолго о нем разговаривали с другом, он там главный админ wink
 
ТамораДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:29 | Сообщение # 68
Свой в доску
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Reine)
ждем перевода книги "Филипп Август"

Ой!!!
eek heart heart heart
 
jonathanforeverДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:32 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Reine, здорово)) Но я так как девушка увлекающаяся - являюсь админом ещё на трёх сайтах-форумах и просто так в инете болтать про Анри нету времени dry Да даже прочитать всё не успеваю даже по нужным темам ! Ну я туда буду заходить - читать)
 
ReineДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:44 | Сообщение # 70
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Тамора)
Ой!!!

Да, да... Уже нервы сдают... КОГДА ЖЕ?!? surprised surprised surprised
Еще у Флори забавный момент описан:
Филипп Август, двадцатисемилетний вдовец уже три месяца, был до глубины души поражен красотой Жанны, сестры Ричарда Львиное Сердце, которая прибыла в Мессину 28 сентября 1190 года. Жанна уже была вдовой в двадцать пять лет. Была ли это любовь с первого взгляда? Часть армии была в этом убеждена, а хронисты единодушно обращают внимание на смену настроения Филиппа – он открыто демонстрировал радость и желание жить. Согласно Роджеру де Ховдену, «у короля Франции было такое довольное лицо, что народ уже решил, что он на ней женится». Однако на следующий же день после встречи Ричард увез Жанну от вероятных ухаживаний Филиппа: он приказал переправить сестру на другую сторону залива и разместил ее в укрепленном монастыре в Калабрии.
jonathanforever, ждем! Приятного прочтения! Я, кстати, впервые тут его ребенком увидела! happy
 
ТамораДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:32 | Сообщение # 71
Свой в доску
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда, Все могут короли и далее по тексту. Но жениться по любви - точно не дали, хотя у Филиппа явно была в жизни любовь и даже не одна.
 
jonathanforeverДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:53 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Reine, которого ребёнка? biggrin
 
ReineДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:57 | Сообщение # 73
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так понимаю все же, что у женщин он (Август) был популярен в том самом смысле... У него были любовницы и незаконнорожденные дети. Известен мальчик от неизвестной мадам из Арраса. dry

Добавлено (15.04.2012, 18:57)
---------------------------------------------
jonathanforever, Генрих IV еще ребенок - статуя в Лувре есть! Я в Лувре ее не видела, увы dry


Сообщение отредактировал Reine - Воскресенье, 15.04.2012, 18:58
 
jonathanforeverДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:09 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Reine, ааа biggrin В Лувре если она и есть то в заагшниках dry Не выставляют или выставляют по большим праздникам!
 
ReineДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:15 | Сообщение # 75
Заслуженный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (jonathanforever)
Не выставляют или выставляют по большим праздникам!

Пидонки... dry Ну пипец им... smok
 
Форум » Флейм » Всякая всячина » Франция
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016